Форум » » Вкусная еда » Ответить

Вкусная еда

Ludo: Как испечь [url=https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1093][color=black]манник[/color][/url]. Манник [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/183/sm_182354.jpg[/img] Домашний, совершенно простой и даже дешевый, но от этого не менее вкусный, манник. Манник получается рассыпчатый и очень ароматный. Думаю, приготовит даже школьник. Продукты Продукт кисломолочный - 1 банка Крупа манная - 1 банка Мука - 1 банка Сахар - 1/2 банки Сахар ванильный - 1 пакетик Соль - 0,5 ч. ложки Сода пищевая - 1 неполная ч. ложка Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г) Масло растительное без запаха - 1/3 банки Яйца куриные - 2 шт. Изюм или цукаты, или орехи, или фрукт - по желанию Жир или масло - для смазывания формы Как приготовить манник в домашних условиях: Берем яйца, разбиваем их в миску, перемешиваем. Добавляем 0,5 л любого кисломолочного продукта (у меня кислое молоко) и 0,5 л манной крупы, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка немного разбухла. (Надольше совершенно не надо оставлять, это лишнее и даже не желательно. Манка затянется, сделается кашей и разрыхлителю будет тяжело её поднимать. Достаточно 15-20 минут.) Добавляем соль, соду и перемешиваем. Добавляем растительное масло без запаха, сахар, ванильный сахар и в конце муку с разрыхлителем. (Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин.) Все хорошо перемешиваем. Должно получиться густое тесто. Форма подойдет совершенно любая: квадратная, круглая, кексовая или старая сковородка. Смазываем форму каким-нибудь жиром и присыпаем мукой или манкой, остатки стряхиваем. Выливаем в неё половину теста. Сверху можно добавить сухофрукты, цукаты, какие-нибудь не сочные фрукты, орехи… Выливаем оставшееся тесто и выпекаем манник при 170-180 градусах 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и пробуйте до сухой деревянной шпажки. Манник можно как-то украсить: сахарной пудрой или какой-нибудь помадкой. Я смазала густым сиропом из грушевого варенья и присыпала крошкой из печенья. Манник на кислом молоке готов. Приятного аппетита!

Ответов - 0



полная версия страницы