Форум » » Крым - жемчужина России! » Ответить

Крым - жемчужина России!

Parchik: Кто бы мог подумать год назад, что Крым станет частичкой Российской Федерации! И уж никак я не могла год назад представить, что судьба меня занесёт в Севастополь и побываю я в Ялте! Небольшой фотоальбом об этой поездке.

Ответов - 290, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Parchik: 10 октября наш самолёт авиакомпании S7 совершил рейс Новосибирск-Симферополь. Перелёт и посадка прошли на "Отлично".

Parchik:

Parchik:


Parchik:

Parchik:

Буряк: ну и что за пауза? ближе к цели поездки, если можно

Parchik: Фоток очень много, поэтому процесс затянется надолго Буряк пишет: ближе к цели поездки, если можно Всё по порядку)))

Parchik: Высоко над облаками.

настя восемь: блин, такая красота! Хотя одновременно с восхищением во мне ютится какой-то страх, это же такая высота!

Parchik: Идём на посадку. Полёт проходил нормально, 5.5 часов. Кормили не плохо, но места в салоне мало(( Да и так для сравнения, в "аэрофлоте" представление о технике безопасности показывают суперкруто, прямо небольшое шоу, что не скажешь о S7...

Parchik: настя восемь пишет: одновременно с восхищением во мне ютится какой-то страх, это же такая высота! Согласна)) Огромный респект пилотам, которые в любую погоду выполняют свою работу. Особенно, когда мы в сплошной туман садились в аэропорту г.Барнаула, это было реально страшно!

Parchik: Получив багаж, не мешкая ни минуты мы отправились из г.Симферополя в г.Севастополь (приблизительное расстояние 72 км).

Parchik: Севастополь - безумно красивый город! Улица Ленина (на которой мы жили), каждое здание которой представляет историческую ценность, прогуливаясь по которой невозможно было не фотографировать эти достопримечательности. Вот и получалось, что батарейки надолго не хватало.... Этот памятник посвящённый мужеству молодёжи находится через дорогу от нашего дома, за ним аллея и бухта.

Parchik:

Parchik:

Parchik: Нечаянно как то получилось, незаметненько поднабралось пара килограммов интересных природных материалов: шишечек, ракушечек, камушков из Ялты и Севастополя, ну а о Крымском мёде и чае вообще речи нет)))

Parchik: Как называется дерево не знаю, но говорят весной очень красиво цветёт. Мы же увидели лишь вот такие бобы, похожие на стручки фасоли.

Лена и Мэла: Очень красиво!)

Parchik: Спокойствия и процветания хочется пожелать этому прекрасному городу!

Parchik: В Барнауле снег со слякотью, - 3. А тут солнышко, яхты плавают, +30 и море Чёрное)) Сказка!

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik: Лестнично-верёвочный городок в Севастополе тоже есть, только сосен таких как у нас рядом нет, но от этого наверху, говорят ещё страшнее.

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Working-Dogs: Там классно. Хотелось бы еще туда вернуться.

Вера и Луша: Лена, спасибо за экскурсию! Очень интересно и красиво! Я была в Севастополе в юности, добирались мы поездом. На самолете ни разу не летала, детские представления об облаках у меня были совсем другие, но реальные картинки оказались не менее красивыми.

Parchik: Вера, случайно фото не сохранились Севастополя?

Вера и Луша: Это был студенческий стройотряд. В те давние времена фотоаппараты были пленочные, а мы очень "зеленые", фотографировались сами, а достопримечательности запечатлеть не догадались, даже фото моря нет. Да и качество тех фотографий оставляет желать лучшего.

Parchik: Working-Dogs пишет: Там классно. Хотелось бы еще туда вернуться. Местные говорят, что середина сентября самое классное у них время: жары такой нет и туристов немного. Кстати, нам повезло, на редкость (для середины октября) теплая осень, +30! А в давние времена бархатным сезоном считалась не осень (как принято у нас), а весна, в это время в Крым отдыхать ездили состоятельные граждане.))

Parchik: Вера и Луша пишет: даже фото моря нет. Зато есть у меня видео! Чёрное море, город Севастополь.

Parchik: Улица Ленина.

Parchik: Заходишь себе спокойно во дворик дома, а там чего только нет!?))

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Вера и Луша: Parchik пишет: Чёрное море, город Севастополь. С удовольствием посмотрела. Релакс!

Parchik: Аллея славы городов героев.

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik: Площадь Нахимова — одна из центральных площадей Севастополя, часть Центрального городского кольца, на которой расположен памятник адмиралу П. С. Нахимову, стоящий на мраморном постаменте. Знаменитый памятник был воплощением идеи архитектора и скульптора Н. В. Томского, он был основан 05.11.1959 года. Увековечен адмирал в полный рост, одетый в шинель, в которой постоянно появлялся на палубах кораблей и бастионах города. В его правой руке зажата подзорная труба, а левая покоится на морском плаще. Взгляд героя обращен на Севастополь, за который он и отдал жизнь. Нахимов погиб в возрасте 53 лет, и почти 40 из них он провел на флоте.

Parchik: Вечный огонь, который был создан в 1967 г. знаменитым архитектором И. Фиалко при помощи скульптора В. Яковлевым.

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik: Вот такие баркасики можно арендовать для прогулки по морю. Получасовая прогулка стоит 200 руб.

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Norka: А где же продолжение???

Parchik: Итак, продолжим.

Parchik: Больше всего что поразило, очень маленькое количество урн и идеальная(в сравнении с нашим городом) чистота. Хотя местные старожилы поговаривают, что сейчас, с приходом туризма в их края, стало на улицах грязно.

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik: И конечно восхитительно смотрятся в середине октября в Севастополе фонтаны!

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik: Набережная.

Parchik:

Parchik:

Parchik: С причала можно было видеть огромное количество медуз в воде.

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik: 4 бастион. Имитация плетёных корзин и мешков с песком, точь в точь, как в годы войны для защиты Севастополя.

Parchik:

Parchik: Подземно-минная война. Человек начал использовать подземелья с незапамятных времен. В Турции до сих пор сохранилось подземное поселение, построенное во втором веке новой эры. Там, кроме домов, были храм, колодец, зернохранилище, сараи для скота и даже кладбище. А в средние века во время осады крепости атакующие, сделав подкоп под ее оборонительную стену, внезапно появлялись из-под земли и захватывали крепость. Кстати сказать, таким образом во времена царя Ивана Грозного был взят русской армией Казанский кремль. История сохранила много других примеров подобного ведения боевых действий, а во время Крымской войны при обороне Севастополя была впервые развернута масштабная подземная минная война между противоборствующими сторонами.

Parchik: Этому в сентябре 1854 года предшествовала десантная высадка на Крымский полуостров объединенных французских, английских и турецких войск, значительно превосходящих русскую армию в живой силе и вооружении. Интервенты надеялись с ходу завладеть Севастополем, однако боевые позиции обороняющихся были неприступными. Тогда атакующие направлением своего главного удара избрали 4-й бастион, считая его ключом к захвату города. Но англо-французские батальоны были остановлены огнем русской артиллерии в 130 метрах от этого укрепления. Не имея в течение месяца возможности продвинуться вперед, противник решил проложить к неприступному бастиону подземные ходы и подрывом в них пороховых зарядов разрушить передовую линию обороны русских. Эти намерения французов были разгаданы, и по указанию начальника инженерной службы Севастопольского гарнизона Эдуарда Тотлебена во рву 4-го бастиона было пробито несколько вертикальных колодцев для определения геологической структуру грунта.

Parchik: Оказалось, что на глубине 6 и 12 метров в скальных породах есть слои глины, в которых можно прорывать подземные ходы без крепления сводов. Вертикальные колодцы были соединены между собой окружными ходами, которые назывались минными галереями. Из них в сторону неприятеля прокладывались слуховые рукава, чтобы можно было прослушивать направление подземных работ французских саперов и останавливать их на дальних подступах к бастиону. Эти подземные выработки к концу 1854 года сложились в разветвленную контрминную систему. Она позволяла защищать подземные подступы к бастиону, с упреждением подрывать галереи противника и отбрасывать его назад. Проходка минных галерей была адской работой. Ее посменно выполняли 280 нижних чинов. Из-за недостатка кислорода в галереях гасли свечи, и саперам приходилось работать почти в полной темноте, а землю вытаскивать в мешках, волоча их за собой по проходам, которые были настолько низкими, что передвигаться по ним можно было только ползком. Кроме того, галереи подтапливало грунтовыми водами. Руководил минными работами перед бастионом штабс-капитан Александр Мельников, который провел под землей в своем убежище шесть месяцев.

Parchik: В декабре 1854 года Эдуард Тотлебен каким-то образом получил из Парижа литографию плана осады французами Севастополя, которая подтвердила предположения русского командования, что противник ведет контрминную войну. Эта литография представлена в выставочном павильоне в числе 150 экспонатов, которыми располагает Панорама первой обороны Севастополя. 18 января 1855 года полковнику Э. Тотлебену было доложено о том, что русские саперы, находившиеся в слуховом рукаве, зафиксировали работу саперов противника, прокладывающих минную галерею. Он дал команду произвести подземный взрыв четырех бочонков пороха. Это настолько ошеломило французов, что они на некоторое время прекратили прокладку минных галерей. А воронку пятиметровой глубины, образовавшуюся перед бастионом, заняли русские стрелки. Потеряв надежду прорваться через 4-й бастион, противник приступил к устройству минных галерей на 5-м бастионе, затем на Малаховом кургане. Подземно-минная война продолжалась до конца августа 1855 года. За время ее ведения русские саперы проложили около 7000 метров галерей (из них 4000 метров на 4-м бастионе) и произвели 94 взрыва, израсходовав 12,5 тонны пороха. Французы проложили 1280 метров минных галерей, истратив 58 тонн пороха на 121 взрыв. Подводя итоги подземно-минной войны, газета "Таймс" написала следующее: "Пальма первенства в этом роде действий принадлежит русским. Они соединили искусство и науку с непреклонной силой воли и неукротимым трудолюбием". К такому выводу приходят и порядка 10 тысяч севастопольцев и гостей города, посетивших выставку "Герои подземных сражений" в Национальном музее героической обороны и освобождения Севастополя на Историческом бульваре.

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik: Памятник Кириллу и Мефодию в Севастополе установлен перед Петропавловским собором. Монумент был торжественно открыт 14 июня 2008 года. Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий - создатели славянской азбуки, которая была задумана ими на севастопольской земле, в Херсонесе.

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik: ПАМЯТНИК ЕКАТЕРИНЕ ВЕЛИКОЙ В тот день, когда Севастополь отмечал 225-ю годовщину основания, жители города получили своеобразный подарок от властей города-героя. Открылся новый красивый сквер, главным украшением которого стал памятник Екатерине Великой. Но не все было так просто. Дело в том, что с исторической точки зрения фигура Императрицы достаточно неоднозначна, поэтому открытие монумента задержалось. Перед получением окончательного разрешения на открытие памятника Екатерине Великой, организаторы пережили пять судебных заседаний. Но памятник, созданный на средства городской общественности, не имеет никаких религиозных, этнических или политических корней – это дань истории. В результате Севастополь и Крым получили новую чудесную достопримечательность, а жители города – место исторический уголок – место прогулок и отдыха. Памятник Екатерине Великой в Севастополе Памятник Екатерине ВеликойПамятник Екатерине ВеликойПамятник Екатерине Великой В 1783 году неподалеку от древних руин Херсонеса находился татарский поселок Ахтияр. Тут адмиралом Ф. Макензи были заложены первые фундаменты домов, в последствии ставшие городом-крепостью. Через год Екатерина Вторая подписала Указ, по которому новый населенный пункт стал именоваться Севастополем – «городо-слава». Императрица Екатерина Великая чувствовала, что будущему форпосту на южных границах России суждено стать не только городом славы, но и городом чести. Благодаря тому Указу Русской Императрицы Екатерины, Севастополю довелось стать кузницей многих великих военачальников, ковавших победы в сражениях за Родину, а также символом Русской гордости. Поэтому горожане с удовольствием приходят к памятнику Екатерине II с гостями, сюда приезжают группы экскурсантов, дабы запечатлеть себя на фоне прекрасного памятника, а также отдать дань уму и великим свершениям Русской Императрицы. Памятник Екатерине Великой и сквер выросли на улице, которая некогда называлась Екатерининской, с противоположной стороны от Музея Черноморского флота На месте нового сквера ранее располагался большой дом, в котором жил герой Первой Обороны Севастополя 1854-1855 годов генерал-лейтенант Эдуард Тотлебен, и в котором в те сложные для города дни был устроен госпиталь для тяжелораненых. Бронзовую скульптуру Императрицы Екатерины Великой изваял почетный житель города-героя Севастополя С. Чиж, который не дожил нескольких дней до открытия своего детища.

Parchik:

Parchik: Вечером на набережной. Было удивительно сколько собирается народа, но ещё больше поразило (как в старых советских фильмах), что эти люди огромными группами под гармонь поют!

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik: Ночная набережная.

Parchik:

Parchik: На следующий день встав пораньше я отправилась на экскурсию с группой по Южному берегу Крыма в Ялту.

Parchik: Комфортабельный автобус, с необыкновенно интересным гидом, которая не переставая нам рассказывала всю дорогу о всяких разных достопримечательностях Крыма и исторических фактах, погрузив нас на борт в 8.30 за 950 руб. и вернул нас домой в 19.00.

настя восемь: Мне прям очень нравится общая архитектура! очень интересные комментарии к фотографиям.

Parchik: Вывод сделала: На экскурсии помимо фотика обязательно нужно брать видеокамеру! Во-первых, интересно вновь и вновь пересмотреть события, а во-вторых, такой поток информации тяжеловато сразу 100% усвоить.

Parchik:

Parchik: настя восемь Жаль только, что фото не может передать в полной мере все ощущения и впечатления от увиденного...

настя восемь: ничего-ничего, я как-нибудь тоже такую поездку совершу :)))

Parchik: Было бы не хило нашей дружной компанией оказаться на следующий год в Ялте!!!!!!!!!!!!!

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik: Поднявшись на смотровую площадку и полюбовавшись Храмом и Чёрным порем, а так же прикупив на память на базарчике местные Крымские тапочки, мы продолжили свой путь дальше.

Parchik: Обалденно высоченные горы (но только не было ощущения "Что я в горном Алтае")!

Parchik:

Parchik: Хребет Ай-Юри или Дракон Этот зубчатый скалистый хребет напоминает спину дракона, потому чаще можно услышать другое его название - Дракон.

Parchik: В районе Санаторного под вершиной Кильсе-Бурун проходит хребет — темная зубчатая скала вулканического происхождения. Сквозь него проходит 200-метровый тоннель автотрассы Севастополь-Ялта. Тоннель появился во время строительства трассы. Сначала, хребет хотели взорвать, но видимо руководители проектом строительства дороги, были в хорошем расположении духа и пожалели горный хребет, ограничившись лишь тем, что прорубили сквозь него тоннель. Хребет носит название Ай-Юри, полученное, видимо, еще в раннехристианские времена и означающее «Святой Георгий».

Parchik: Кильсе-Бурун

Вера и Луша: Лена, спасибо за интересную экскурсию! Ты точно дня три дня летала? Насыщенная поездка получилась!

Parchik: Есть поверие, что проезжая тоннель нужно загадать три желания и чтобы они исполнились после каждого загаданного необходимо похлопать в ладоши.))

Parchik: Вера и Луша Вера, я взяла программу экскурсионных предложений и следующий раз, чтобы не терять время и ещё с большей информационной пользой провести его, можно заранее спланировать куда съездить и что посмотреть!))

Parchik: Возле дороги отвесной стеной возвышаются три утеса, один из них носит название Мшатка. Такое название носила и некогда находившаяся здесь татарская деревушка. В начале XIX века имение, построенное поблизости, принадлежало внучке полководца А.В. Суворова, Варваре Аркадьевне Суворовой-Рымникской, и называлось "Варино". Во время Крымской войны имение было разорено англо-французскими войсками, а в 1867 году его приобрел известный философ и естествоиспытатель Н.Я. Данилевский. В парке, окружавшем усадьбу ученого, сохранилась его могила. В настоящее время на территории Мшатки расположен детский оздоровительный комплекс "Береговое".

Parchik: Алупка.

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik: Воронцовский дворец является одним из украшений Крыма и главной достопримечательностью курортного города Алупка.

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Вера и Луша: Красота! А горы и правда совсем другие.

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik: Желающие осмотреть дворец внутри за дополнительную плату проследовали с местным экскурсоводом, а все остальные отправились осматривать достопримечательности снаружи.

Parchik: Дворец был построен в период 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа М.С.Воронцова. Автором проекта дворца был придворный архитектор английской королевы Виктории Эдвард Блор (1789—1879 гг.).

настя восемь: вааау! пожила бы я в таком дворце :)

Parchik: Это прихожая с платяными шкафами!)) Представить даже сложно, что когда то это был не музей, это прежде всего был дом, в котором жили люди, ели, пили, любили, страдали... А сейчас ходят группы зевак с интересом рассматривающих всё то, что окружало их тогда...

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik: Всё было настолько добротно сделано, что в большинстве комнат до сих пор сохранился в отличном состоянии пол.

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik: При дворце в Алупке работало много столяров из народа с золотыми руками, мебель с монограммами Воронцовых заслуживает высокой оценки. Особенно примечательны два столика сделанные из очень редкой карельской березы. Один из столиков предназначался для вышивания, это было неотъемлемой частью быта того времени. Но не только русские столяры заслуживают внимания, бронзовщики не уступают им в художественном мастерстве, и пример тому - шикарная люстра в стиле рококо, которая пышным букет спадает с резного потолка.

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Вера и Луша: Приятно походить по такому шикарному зданию, подышать его историей, пусть и виртуально. Лена, еще раз СПАСИБО за экскурсии!

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik: Поклеили "обоики" и на века!)) Целофанчиком прикрыли, чтобы любопытные зеваки пальцами своими не лапали и пусть себе ещё 200 лет стоят!

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik: Голубая гостиная Воронцовского дворца

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik: Рядом с гостиной расположен Зимний сад, в котором среди зелени тропических растений уютно расположились мраморные скульптуры.

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik: Парадная столовая

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Вера и Луша: Parchik Лена, очень интересная тема получилась! Как будто мы все вместе за Хётиком съездили))

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik: Сколько же этот камушек повидал на своём веку?!

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik: Было посажено несколько таких деревьев, но до нынешних дней выжил только один экземпляр. Немного информации. Араукария чилийская Araucaria araucana Семейство «Араукариевые» - Araucariaceae Араукария чилийская (или араукская) - это хвойное дерево, её родина - Чили. Хотя, Араукария чилийская растет не только в Чили, но и в западной части Аргентины. Сейчас она широко распространена в Западной Европе, а на территории бывшего СССР - только в ботанических садах Крыма и Кавказа. Араукария чилийская образует чистые или смешанные с южным буком (Nothofagus) леса. Лучше всего развиваются араукариевые леса на вулканических почвах. Самые густые заросли арайкарий встречаются по склонам вулканов. Это очень крупное деревья, достигающее высоты 60 м при диаметре ствола до 1,5 м. Крона молодых деревьев широкопирамидальная. С возрастом нижние ветви опадают. Кора у неё смолистая, толстая, продольно-трещиноватая. Листья араукарии чилийской жёсткие и колючие, тёмно-зеленые, спирально расположенные, покрывают ветви плотно друг к другу. Подчеркну, араукария чилийская обладает очень жёсткими и колючими листьями. Длина листьев 2,5-4 см, ширина 1,5-2,5 см, по форме они яйцевидные с остроконечной верхушкой, к побегу прикреплены широким основанием. Живут листья до 40 лет. Шишки на коротких боковых ветвях, вегетативные листья которых постепенно переходят в чешуи шишек. Зрелые шишки коричневые, шаровидные, диаметром 12-18 см, достигают массы 1,6 кг, вначале покрыты длинными, вытянутыми до 3 см и загнутыми кверху остриями кроющих чешуи, которые впоследствии обламываются. Взрослые деревья дают 20-30 шишек, в каждой из которых содержится до 200-300 крупных семян. По созревании шишка рассыпается. Зрелое семя продолговатое, слегка сжатое, длиной 2,5-4 см, по краям семени заметны узкие каемки, остатки крыла. Араукария чилийская светолюбива, растет в условиях влажного климата, на равномерно влажных, но незаболоченных, достаточно богатых питательными веществами почвах. Хорошо переносит и засушливые условия, а также небольшие морозы. Крупные семена араукарии чилийской очень питательны и вкусны. Индейцы-арауканы употребляют их в пищу в сыром или поджаренном виде. Древесина этой араукарии желтовато-белого цвета, ее используют в строительстве. Смола используется в народной медицине арауканов. Араукария чилийская - очень ценное декоративное растение. Размножают её семенами и черенками. В культуре араукария, как правило, не вырастает выше 1,5 метра. Произрастающая в Чилийских и Аргентинских Андах, араукария чилийская иногда встречается и на юге Германии, и в Италии и на Средиземноморье. Обычно она украшает сады в районах с мягким климатом. Нужно очень много усилий, чтобы вырастить молодое деревце араукарии: в комнатных условиях сделать это непросто, поскольку растению в зимнее время необходимо хорошее освещение и прохладное местоположение. Благодаря вновь вошедшим в моду зимним садам, араукарию стали выращивать и в городских условиях.

Parchik: На территории парка располагается три озера. Каждое из них – определенная картина настроения. Форельное озеро или "Картина счастья"

Parchik: В этом озере во времена графа Воронцова водилась форелей, источником воды в озере был и остается родник.

Parchik:

Parchik:

Parchik: Лебединое озеро или "Озеро любви" Берега озера так выложены камнями, что по форме оно напоминает сердце. Дно засыпали драгоценными камнями разных цветов, а на поверхности плавали пара лебедей. Сейчас в парке живут два лебедя – оба мальчика, поэтому живут в разных водоемах, так как, по словам гида, ссорятся. У них даже есть имена: Николай и Анатолий! Причем Толик откликается на свое имя!

Parchik: Зеркальное озера или "Картина скорби, печали" Последняя картина. Вода здесь черная и мрачная. Здесь даже деревья плачут. Их стволы змеями изгибаются далеко над водной гладью – для этого строители парка нагружали мешками с песком и камнями ветки, чтобы под тяжестью со временем, они приобрели такую "стелящуюся" форму. Солнечный свет сюда почти не попадает, зато лунный в определенное время ночи заставляет озеро светиться. В озере когда-то жил черный лебедь – завершающий элемент этого художественного полотна.

Parchik:

Parchik:

Parchik: Ещё один дворец по дороге в Ялту в котором мы побывали.

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik: Ялта.

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:

Parchik:



полная версия страницы